Antisipasi Lonjakan Penumpang, PT KAI Siapkan 16 Gerbong

Sambut libur panjang, PT Kereta Api Indonesia (KAI) melalui jubir PT KAI Agus Komaruddin mengatakan akan menyiapkan 16 kereta tambahan dalam menyambut libur panjang dan siap beroperasi mulai hari selasa ini, hingga tanggal 9 Mei 2016.

Permintaan dari masyarakat menjadi pertimbangan bagi PT KAI dalam menambah gerbong kereta.
"yang paling diminati adalah jarak menengah, Jakarta-Bandung, Jakarta-Cirebon, Jakarta-Solo. tuturnya.

Untuk libur pekan ini Agus memperkirakan kenaikan penumpang sebesar 0,8 persen, jumlah ini setara dengan 16 ribu penumpang yang hampir sama dengan kondisi akhir pekan.

Keenam belas kereta tambahan ini meliputi dua kereta fakultatif Argolawu Solo-Gambir pulang pergi, dua kereta Argo Dwipangga fakultatif Solo-Gambir pulang pergi dan empat kereta Argo Parahyangan fakultatif Bandung-Gambir pulang pergi. Selanjutnya, empat kereta Argo Jati fakultatif Cirebon-Gambir pulang pergi dan empat kereta Cirebon Ekspres jurusan Cirebon-Gambir pulang pergi.

Hingga siang ini, Agus menuturkan masih banyak tiket tersedia. Kecuali tiket untuk jurusan ke Jawa Tengah yang pada 4 Mei hampir habis. Dia memperkirakan titik puncak keramaian pengguna kereta api antara 4 Mei hingga 8 Mei 2016. (die)

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget