Ini Kabar Gembira yang Ditunggu Umat Akhir Zaman
Bdg.News – Jum’at 14 April 2017, DPD 1 Hizbut Tahrir Indonesia Jawa Barat, mengadakan tabligh Akbar yang dilaksanakan di masjid An-Nuur, Bandung.  Acara ini merupakan bentuk dari peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad saw. Acara yang dimulai pukul 04.00 Dini hari, mendapat antusias ribuan orang. Rangkaian acara dimulai dengan Shalat Subuh berjamaah hingga Orasi politik yang disampaikan oleh DPP Hizbut Tahrir Indonesia, Ust. Abu Zaid.

Dalam orasi pilitiknya Ust.Abu Zaid mengatakan bahwasanya Khilafah merupakan Mahkota kewajiban. Karena dengan khilafahlah semua kewajiban kewajiban dapat terlaksana. Beliau juga megatakan bahwasanya khilafah merupakan kabar gembira bagi umat akhir zaman. 

 “ Kabar gembira untuk umat akhir zaman ialah janji kemenangan Islam.“Ujarnya.

Khilafah juga sudah dijanjikan oleh Rasulullah Saw kepada kaum mulsimin beliau mengutip sebuah haditis riwayat Imam Ahmad yang artinya, “..Kemudian aka nada khilafahatas manhaj Kenabian..” Ujarnya.

Diakhir orasi Ust. Abu Zaid mengatakan bahwasanya perjuangan penegakan Syariat dan Khilafah menunjukan peningkatan yang mengagumkan. Beliau juga mengajak ribuan kaum muslimin yang hadir pada acara tersebut untuk turut andil memperjuangkan Khilafah.

“Hari demi hari, perjuangan ini terus menunjukan peningkatan yang mengagumkan. Seruan khilafah semakin membahana.wahai kaum muslimin, sambutlah seruan perjuangan ini dengan penuh semangat. Songsonglah berita gembira Rasulullah Saw” Ujarnya.

Acara diakhiri dengan pembacaan doa serta tangisan para peserta. Selesai acara para peserta meninggalkan masjid dengan tertib.
Oleh: M.Randy.BD (@m.randy.bd)

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget