Qur’an Surat An-Nur Ayat 24 Menginspirasi Peserta Tabligh Akbar Mesjid An-Nur, BandungBdg.News. Bandung. Dewan Perwakilan Daerah (DPD) 1 Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Jawa Barat (Jabar) mengadakan Tabligh Akbar dalam rangka Masirah Panji Rasulullah dengan tema “Khilafah Kewajiban Syar’i, Jalan Menuju Kebangkitan Umat”, pada Jum’at, 14 April 2017. acara yang diselenggarakan di Mesjid An-Nur, Bandung ini dihadiri oleh ribuan umat Islam Jabar sejak pukul 02:30 dini hari.

Bertindak sebagai pengisi acara, Dewan Pengurus Pusat (DPP) HTI, Abu Zaid menyeru kepada seluruh umat Islam untuk tunduk dan patuh terhadap seluruh hukum syariah. Ia mengutip qur’an surat an-nur ayat 24 yang artinya, Sesungguhnya jawaban orang-orang mukmin, bila mereka dipanggil kepada Allah dan rasul-Nya agar rasul menghukum (mengadili) diantara mereka ialah ucapan “Kami mendengar, dan kami patuh”.

Lebih lanjut ia memberikan contoh, saat Allah dan Rasul-Nya menyeru untuk menegakkan Khilafah, maka jawaban satu-satunya bagi orang-orang mukmin adalah Sami’na wa atha’na (Kami mendengar, dan kami patuh, red). “Ketika Allah Swt dan Rasul-Nya menetapkan khilafah sebagai sistem pemerintahan, seorang Mukmin tidak akan mencari alternatif lainnya, seperti sistem kerajaan atau republik”, ujarnya.

Mengakhiri orasinya, Abu Zaid mengajak seluruh peserta untuk berjuang bersama Hizbut Tahrir menegakkan syariah dan khilafah. “Singsingkan lengan baju, dan tetapkan tekad untuk melangkah bersama Hizbut Tahrir dalam perjuangan menegakkan Khilafah! Allahu Akbar!”, ucapnya penuh semangat.

Acara yang diawali dengan sholat subuh berjamaah dan diakhiri do’a bersama ini berlangsung sejak pukul 04:30 hingga 06:30. Sebagaimana pantauan Bdg.News, para peserta meneteskan air mata ketika memanjatkan do’a yang dipimpin oleh Umar Fadilah. Humas HTI Jabar, Luthfi Afandi mengharapkan, do’a yang dipanjatkan dalam acara ini mampu mengguncang arsy-Nya Allah, sehingga pertolongan-Nya segera turun, berupa tegaknya Daulah Khilafah Islamiyah. [IW]

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget