Ketua Forum Pemuda dan Mahasiswa Indonesia : Kami akan melanjutkan perjuangan Ulama dan meneriakan Islam hingga Islam tegak di negeri ini.


Bdg.News – Bertepatan pada tanggal 02 juni 2017 Umat Islam Jawa Barat mengadakan Aksi Bela Ulama di Gedung Sate, Bandung. Aksi damai ini dimotori oleh API (Aliansi Pergerakan Islam). Aksi ini diadakan untuk menghentikan kriminalisasi terhadap ulama dan aktivis Islam serta menolak pembubaran Ormas Islam. Acara ini dimulai pukul 13.00 – 17.00 WIB. Masa melakukan Longmarch dari Pusdai hingga Gedung Sate.

Acara ini dihadiri oleh berbagai ormas di Jawa Barat. Sesampainya di Gedung Sate massa menyatakan aspirasinya melalui orasi. Salah seorang orator, yaitu Ipank Fatin Abdullah yang merupakan Ketua Forum Pemuda dan Mahasiswa Indonesia, mengatakan bahwasanya tuntutan keadilan terhadap penista Al-Quran direspon dengan kriminalisasi ulama dan ormas Islam.

“Lagi lagi kembali umat islam disakiti hatinya, ketika Al-Quran dinistakan, kita menuntut keadilan. Direspon dengan kriminalisasi ulama. Setelah kriminalisasi ulama, kemudian dibidik ormas islam, Dibuatlah rencana pembubaran ormas islam”, Ujarnya.

Dia juga menambahkan bahwasanya telah terjadi juga monsterisasi terhadap ajara Islam, yaitu ide Syariah dan Khilafah. Seakan akan Syariah dan Khilafah merupakan ide yang menakutkan.

“Tidak hanya sampai disitu dibuat juga monsterisasi Ajaran Islam. Ide Syariah dan Khilafah dianggap ide yang menakutkan”, Ujarnya.

Diakhir orasinya, dia mengatakan bahwasanya pemuda dan mahasiswa Islam akan melanjutkan perjuangan ulama dan meneriakan Islam hingga Islam tegak di negeri ini.

“Maka kami para pemuda dan mahasiswa islam akan terus melanjutkan perjuangan Ulama, akan meneriakan Islam hingga islam tegak di negeri ini ”, Ujarnya.

Acara ditutup dengan pembacaan do’a dan para peserta meninggalkan lokasi aksi dengan tertib.

[Randy]

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget