ISIS Bukan KhilafahBanyak pihak yang mengidap penyakit Islamophobia akut lalu menolak mentah-mentah gagasan penerapan syariah Islam secara kaffah.

Kalangan yang mengidap Islamophobia itu biasanya juga telah menjadi orang yang memiliki pemikiran sekuler dan liberal.

Ya, mereka adalah kaum liberal-sekuler yang benci Islam. Mereka telah menuhankan akal mereka yang serba terbatas dan menafsirkan ayat-ayat suci Al-Qur'an sesuai kehendak hawa nafsunya.

Syariah Islam yang agung nan mulia dituduh sebagai aturan yang kuno dan ketinggalan jaman, tidak cocok diterapkan di era modern.

Khilafah yang merupakan ajaran Islam warisan Rasulullah SAW pun tak luput dari fitnah kalangan liberal yang mengidap Islamophobia.

Khilafah yang telah berjasa menyebarkan Islam ke seluruh dunia hingga ke Nusantara telah difitnah sebagai gagasan yang mengajarkan tindakan-tindakan biadab seperti yang dilakukan ISIS.

Meski Khilafah didakwahkan tanpa kekerasan, kaum liberal-sekuler juga telah memfitnah pejuang Khilafah sebagai radikal, teroris, anti-kebhinekaan, anti-Pancasila, anti-NKRI, pemecah-belah bangsa, intoleran dan sederet label dan narasi usang lainnya.

Begitulah saat Khilafah digambarkan sebagai monster yang menakutkan, begitulah saat isu ISIS digoreng oleh media-media corong Asing untuk menyuburkan Islamophobia.

ISIS bukan Khilafah, dan Khilafah juga bukan ISIS.

Khilafah adalah tentang bagaimana Khalifah Abu Bakar as-Shiddiq, Umar bin Khattab, Utsman bin 'Affan, Ali bin Abi Thalib, juga Khalifah Umar bin Abdul Aziz saat memimpin rakyatnya kala itu.

Para Khalifah yang mulia telah mencontohkan tentang betapa luar biasanya Islam dalam mengatur kehidupan umat manusia (Muslim maupun non-Muslim) dalam sebuah negara yang adil dan diliputi berkah dari langit dan bumi.

Islam ibarat cahaya mentari yang sinarnya tak akan lama lagi kan menerangi dunia yang saat ini dipenuhi kegelapan sistem dan kekuasaan dzalim.

Ingatlah selalu bisyarah (kabar gembira) Nabi SAW manakala beliau bersabda, "..tsumma takunu Khilafah 'ala Minhaj An-Nubuwwah" (..kemudian akan tegak kembali Khilafah yang mengikuti metode kenabian).
.
#KhilafahAjaranIslam
#IslamSelamatkanNegeri
#StopIslamophobia

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget