Musuh Islam Takut Akan IniMercusuarumat.com. Bandung. Sejak umat manusia diciptakan, musuh-musuh umat Islam tak pernah tiada. Musuh sejati pertama umat Islam adalah Iblis Laknatulah, sebagaimana dijelaskan dalam surat Al Arof Ayat 16. Hal ini disampaikan oleh Ust Suryana, Perwakilan Pejuang Garda Aqidah yang diiakan oleh Ust Adam Anshori, Perwakilan Dewan Pengurus Pusat Sarekat Islam pada tausiyah Pawai Tauhiid Jawa Barat, Ahad 30/09/2018.Untuk menghadapi musuh-musuh Islam, Ust Adam Anshori mengingatkan setiap umat Islam untuk berpegang teguh pada kalimat tauhiid, Laa ilaha illAllah. "Inilah (Kalimat tauhiid, red) yang akan menjadi senjata kaum muslimin, ini akan menggetarkan singgasana-singgasana musuh-musuh islam", jelasnya.

Selain itu, melalui kalimat Tauhiid jugalah umat Islam mampu mengetahui mana musuh mana kawan, sebagaimana yang di jelaskan oleh Ust Suryana. "Kalimat Tauhiid adalah dasar dan jatidiri setiap umat Islam. Kalimat Tauhiid pun pembeda antara yang haq dan bathil. Pembeda antara lawan dan saudara", terangnya.

Pawai tauhiid yang diselenggarakan oleh Komunitas Masyarakat Jawa Barat Cinta Tauhiid ini dipadati oleh ribuan umat Islam dari berbagai organisasi kemasyarakatan dan berbagai komponen masyarakat. Pawai yang diadakan mulai dari pukul 06:00 ini diawali dark depan masjid Pusdai sampai depan Gedung Sate berjalan tertib, banyak pengunjung Gasibu yang mengabadikan pawai tersebut. [IW]

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget