Satu dibakar, Sejuta dikibarMercusuarumat.com. Pembakaran bendera berkalimat tauhid mengundang banyak kutukan dari umat islam. Ust Abdul Somad, Ust Syafiq Basalamah, Ust Felix Siaw, Habib Bahar, Habib Rizieq, Babe Haikal, Ust Erick Yusuf, KH Abdullah Gymnastiar, KH Bachtiar Nashir, serta ulama nasional lainnya bersatupadu membela kemulian bendera berkalimat tauhid.

Bendera berkalimat tauhid sebagimana yang diketahui oleh umat islam adalah bendera Rasulullah, bendera milik umat muslim. Al-Liwa’ Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam berwarna putih dan Al-Rayah beliau berwarna hitam. Ibnu ‘Abbas radhiyallahu ‘anhu menuturkan,

كَانَتْ رَايَةُ رَسُوْلِ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- سَوْدَاءَ وَلِوَاؤُهُ أَبْيَضَ

Al-Rayah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam berwarna hitam dan al-Liwa’ beliau berwarna putih (HR. Al-Tirmidzi, Al-Baihaqi, Al-Thabarani dan Abu Ya’la).

Kecintaan umat islam terhadap Bendera Rasulullah makin meninggi pasca kejadian ini. Setelah kejadian ini permintaan akan topi bertuliskan kalimat tauhid makin meningkat. Bahkan Yayasan Visi Generasi menggalakan program sebar satu juta topi tauhid. Selanjutnya, animo umat islam untuk mengadakan kajian seputar Bendera Rasulullah semakin tinggi. Ulama-ulama nusantara makin giat membahas seputar ini. Tak hanya itu, Bendera Rasulullah semakin banyak terpasang pada agenda-agenda umat islam, mulai dari tabligh akbar, aksi, pawai, pengajian umum dan panggung seni. Masya Allah.

Apa yang dikatakan oleh Bunda Neno saat orasi dalam Aksi Bela Tauhid 211 benar-benar terjadi. Satu bendera mereka bakar, ribuan bahkan jutaan bendera tauhid berkibar dengan gagah seantero negeri.

Tak ada lagi anggapan bahwa bendera bertuliskan kalimat tauhid adalah bendera ormas tertentu. Umat islam semakin paham akan pentingnya Bendera Rasulullah.

Felix Siaw dalam orasinya di Aksi Bela Tauhid 211 memaparkan, Bendera Rasulullah adalah lambang persatuan umat Islam. Tidak boleh ada kepentingan lebih tinggi dari kepentingan meninggikan kalimat ini. Laa illaha IllAllahu muhammadarosulullah, tiada Illah (Rabb yang berhak disembah) selain Allah Swt dan Nabi Muhammad Saw adalah utusan Allah.

Ar royah dan al liwa', Bendera Rasulullah bukan mustahil esok atau lusa akan berkibar ditiap rumah dan tempat ibadah umat islam. Bahkan Habib Rizieq telah jauh lama mengintruksikan hal ini. Alhasil, salah satu video viral beredar menceritakan seorang ulama yang mengibarkan Bendera Rasulullah dan melarang siapapun untuk menurunkannya. Sungguh luar biasa.

Anda dan saya, insyaAllah kan merasakan!

Melihat Bendera Rasulullah berkibar gagah di setiap rumah. Wallahu'alam. [IW]

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget